k_nadin_s (k_nadin_s) wrote,
k_nadin_s
k_nadin_s

Фестиваль Best Food Fest & Health 7-8 грудня. Рецепты.

Привет Всем.
Сегодня буду раскрывать тайны и рецепты
Ну начнем день первый:
Салат из запечного лосося с соусом цитронет готовил Александр Миллер

Для салата редис, спаржевая фасоль варенная или консервированная, помидоры черри, шампиньоны сырые, салат мизуна.
Пластинки пармезана и ростки люцерны для украшения.
Лосось запекается с травами, шалфей, розмарин, тимьян(Чабре́ц). Немного соуса терияки больше для цвета.
Соус цитроне: 200 мл растительного масла, 100 мл лимонного фреша (сок), 50 мл мед (светлый без особого запаха), соль перец по вкусу, взбить в блендере.
Готовим просто овощи перемешать с соусом украсить лососем, пармезаном, люцерной.

Продолжаем )
Ризотто с зеленым горошком, шпинатом, и прошутто. готовил Шеф Александр Миллер

Используем рис Карнароли или Арборио. Куриный или овощной бульон. Морковку, лук репчатый, стебель сельдерея, вино белое. Пюре шпината (можно замороженное), зеленый горошек. Травы свежие розмарин, шалфей, тимьян. Оливковое масло, сливочное масло, сливки. Для украшения сыр, чипсы из прошутто, ростки люцерны.
Ниже на фото почти все ингредиенты.

Лук, нарезаем мелко. Морковь кубиками, стебель сельдерея дольками. Разогреваем в кастрюле или глубокой сковороде оливковое масло при тушиваем лук, морковку, сельдерей, до мягкости, не зажаривая.  Добавляем рис обжариваем до прозрачности помешивая. Вливаем вино, выпариваем. ПОСТОЯННО помешиваем. Вливаем порцию ГОРЯЧЕГО бульона. Добавляем кусочек сливочного масла. Готовим на большом огне. Травы веточками. Помешиваем. Добавляем бульон по мере впитывания порциями. Когда рис увеличится в размере, но будет еще твердим где то на половине процесса удаляем травы. Добавляем горошек, можно еще добавить сливочного масла, порцию бульона. Когда рис готов он "альденте" плотный и окутанный соусом. Добавляем шпинат, пармезан, сливки, сливочное масло и перемешиваем.
Подаем украсив пармезаном или грано-подано и чипсами прошутто и ростками люцерны.

День второй
Салат с чечевицей. готовил Игорь Дубляк Кулинарная студия "Healtthy Food"

Понадобится лук порей порезать кольцами, корень пастернака мелкой соломкой, морковь соломкой, чеснок мелко.
Овощи обжариваем в сковороде ВОК, на растительном масле. добавляем в сковороду, варенную зеленую чечевицу и броколи с цветной капустой, разобранные на соцветия и бланшированные.
красный перец и ореховый соус. Подавать теплым.

Черничное суфле. готовил Руслан Гарбуз Шеф-повар ресторана Sam's Steak Ноuse

Нашла рецепт на http://www.belonika.ru/recipes/103/
Пропорции на фестивале немного другие.
Для сиропа сахар 125 г вода 30г
Для суфле белки 125 г сахар 30г
Пюре черники 200 г
Подавать горячим.

немного полезных ссылок.
Домашний сыр и продукты babusynatorbynka.com.ua
Рецепт домашняя рикотта http://www.belonika.ru/recipes/202/
Ресторан Шинок http://www.shynok.kiev.ua/
Кулинарная студия http://healthyfood.kiev.ua/
Йога арт студия Чакора http://chakora.com.ua/
Если Вы хотите получить 10% дисконтную Мировую Карту
Tags: best food fest, best food fest & health, рестораны, рецепты, ризотто, салат, суфле, фото, черничное суфле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments